Ricette veloci mozzarella, ecco le tre ricette migliori, da preparare in 30 minuti al massimo! Tante idee irresistibili da comporre senza impazzire, per un pranzo o una cena coi fiocchi!
Cannellini in umido con mozzarella e timo
Ingredienti
- 350 g di fagioli cannellini
- 4 Mozzarelle di Gioia del Colle DOP
- 1 lt di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 10 rametti di timo
- Olio extravergine di oliva
- 1 foglia di alloro
- 1 cipollotto
- Sale e pepe nero
Preparazione
Potete utilizzare sia i cannellini in scatola che quelli secchi. Mi raccomando se usate quelli secchi, metteteli a bagno in acqua fredda per una notte e lessateli poi in abbondante acqua con una foglia di alloro. In una casseruola versate l’olio extra vergine di oliva, il cipollotto tritato e l’aglio in camicia, dopo pochi minuti, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate.
Fate restringere il sugo per 5-10 minuti. Aggiungete i fagioli e fateli insaporire per 5 minuti a fuoco basso.
Aggiustate di sale e di pepe e servite i cannellini in umido ben caldi, posizionando la mozzarella di Gioia del Colle DOP al centro del piatto e guarnendo con olio extravergine d’oliva a crudo e timo fresco.
Pizzette con mozzarella di Gioia del Colle DOP e prosciutto cotto
Ingredienti
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 60 gr prosciutto a fettine
- 80 gr di Mozzarella di Gioia del Colle DOP
- Origano
- 4 cucchiai di passata
- sale qb
Preparazione
Strotolate la pasta sfoglia e fatela riposare a temperatura ambiente. Ritagliate la pasta in dischetti di 10cm di diametro. Foderate una placca con un foglio di carta da forno e adagiatevi i dischetti e rialzatene i bordi per ottenere uno spessore maggiore.
Farcite con la passata di pomodoro, le fette di prosciutto cotto e la mozzarella di Gioia del Colle DOP tagliata. Aggiustare di sale ed aggiungere una spolverata di origano.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Una volta pronte si fanno leggermente raffreddare le girelle prima di servirle.
Cannoli di pancarrè alla pizzaiola
E’ una ricetta di Giallo Zafferano, molto invitante, facile e rapida da fare.
Ingredienti
- 5 fette Pane per tramezzini
- 2 Uova
- q.b. Pangrattato
- 2 Mozzarelle di Gioia del Colle DOP
- 5 cucchiai Passata di pomodoro (circa)
- 1 pizzico Sale
- q.b. Origano
Preparazione
Preparazione
Questa è una delle ricette veloci con mozzarella. Tagliate le fette di pane per tramezzino, a metà. Dovete ottenere 10 quadrati ed appiattitele con un mattarello.
Tagliate la mozzarella a cubetti e mescolatele, in una ciotola, con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale e di origano. Adagiate un pò del ripieno al centro del pancarrè, in modo obliquo. Richiudete formando un cannolo.
Passate i cannoli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Adagiate, su una leccarda coperta con della carta forno e fateli cuocere in forno caldo a 190° per circa 15 minuti. Devono diventare dorati e croccanti.
Sapete cosa sono e come si preparano Las Tapas?
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