Falagoni Lucani, street food 100% made in Basilicata
I falagoni possiamo definirli veri “street food”, cibo di strada da mangiare in qualsiasi occasione.
2 e 3 settembre 2022 – Festa della Mozzarella a Gioia Del Colle
Dal 2 al 3 settembre 2022, si potranno effettuare assaggi e degustazioni della rinomata Mozzarella di Gioia del Colle.
5 modi per fare le tapas con la mozzarella!
Nate in Spagna, le tapas sono apprezzate ormai da tutti anche in Italia: ecco 5 modi per gustarle appieno con la mozzarella!
Mozzarella di Gioia del Colle DOP e miele, abbinamento perfetto!
Miele e formaggio rappresenta fin dai tempi antichi una prelibatezza cui pochi sanno resistere. Come con la maggior parte dei prodotti caseari anche con la mozzarella di Gioia Del Colle DOP il miele si sposa benissimo!
Gnocchi ripieni di mozzarella, 3 ricette da portare a tavola
A chi non piacciono gli gnocchi di patate, e se son ripieni son ancora più buoni! Ecco tre ricette super semplici da presentare a tavola
San Martino 2021, festa della mozzarella e del buon vino a Sammichele di Bar
6^ edizione di “San Martino: festa della mozzarella e del buon vino”, serata organizzata dall’Associazione “L’albero verde della vita.
Ricetta d’autunno: gnocchi con zucca e mozzarella
L’autunno regala primi piatti super gustosi come ad esempio gli gnocchi con zucca e mozzarella. Fidatevi anche se la zucca non è amata da tutti questo piatto conquisterà grandi e piccini!
Alla conquista della cucina francese, la mozzarella amata anche in Francia
In Francia i consumatori preferiscono la mozzarella al formaggio francese.
No allo spreco alimentare, chef Cannavacciuolo rivisita la mozzarella
Sempre più persone, tra cui chef stellati come Cannavacciuolo, intraprendono la strada a ridurre gli sprechi, inventando, rivisitando o stravolgendo piatti tipici della cucina italiana.
Mozzarella di Gioia DOP e mortadella con il pistacchio su focaccia barese: trinomio perfetto
La focaccia barese è una specialità tipica della nostra Puglia. Le ricette per farla sono tantissime e ogni famiglia custodisce gelosamente la propria ricetta. Noi la adoriamo con la Mozzarella di Gioia e fette di mortadelle con il pistacchio, voi?
Mozzarella DOP di Gioia del Colle e mozzarella di Bufala, le differenze
Trecce, sferiche, nodini o bocconcini, la differenza sta solo nel tipo di latte o ci sono altre differenze tra la Mozzarella di Gioia del Colle DOP e la Mozzarella di Bufala DOP?
Intesa saltata per il prezzo del latte alla stalla
Confindustria ha deciso di non sottoscrivere il protocollo tra allevatori e trasformatori, ed a dare notizia è proprio la Coldiretti Puglia che per prima nei mesi scorsi aveva sollevato la necessità di definire un prezzo del latte alla stalla
Poco tempo? Cinque ricette semplici e gustose con la Mozzarella di Gioia Dop
Per chi ha fretta e non ha tempo o semplicemente vorrebbe qualcosa di fresco in queste giornate tremendamente afose, ecco cinque ricette semplici e gustose con la mozzarella di Gioia Dop.
Mozzarella di Gioia DOP nel programma alimentare scolastico
L'iniziativa promossa dal Ministero delle politiche agricole e forestali è stata accolta dalle scuole baresi, prime ad inserire la mozzarella di...
Mozzarella di Gioia, dopo il marchio DOP arriva anche il Consorzio per tutelarla
Dopo aver ottenuto il marchio DOP, la Mozzarella di Gioia del Colle ha anche il suo Consorzio per tutelarla e salvaguardarla.
Tigelle e mozzarella di Gioia del Colle DOP | Ricetta
Le tigelle si prestano ad essere farcite in mille modi diversi e sono quindi ottime per mille occasioni diverse, dalla colazione al picnic all’antipasto.
Fiori di zucca e mozzarella: ecco tre ricette
Il giusto periodo per raccogliere i fiori di zucca è in primavera ed estate. Buonissimi in tanti modi, ciò che non può mancare è la farcitura di mozzarella di Gioia DOP.
5 motivi per preferire gli allevamenti sostenibili a quelli intensivi
Allevamenti intensivi e allevamenti sostenibili: una differenza di importanza vitale che tocca diverse sfere: scientifica, etica,...
Perchè è importante leggere l’etichetta di una mozzarella prima di acquistarla
Prima di acquistare prodotti come ad esempio la mozzarella, è buona norma fermarsi un attimo e leggere bene l'etichetta. Informarsi è uno strumento...
Danubio salato ripieno di mozzarella di Gioia del Colle DOP
Il Danubio salato è un pan brioche di origini campane il quale può essere farcito sia con ingredienti dolci (come ad esempio la marmellata, la crema...
Ecco dove trovare la vera mozzarella di Gioia del Colle DOP
La zona geografica in cui è facile trovare la vera Mozzarella di Gioia del Colle DOP comprende il territorio di alcuni comuni delle province di...
Panzanella con bocconcini di mozzarella, olive e pomodorini
Si avvicina la bella stagione e con essa la voglia di preparare piatti freschi, semplici e gustosi. Ecco per voi una ricetta semplice: panzanella...
Ricetta golosa: crêpes con mozzarella e prosciutto
Oggi ti proponiamo una ricetta semplice e gustosa: crêpes con mozzarella e prosciutto. Può essere considerato un piatto unico ma gustoso se...
Cinque trucchi per capire se una mozzarella è fresca o andata a male
Ti è mai capitato di comprare una mozzarella e una volta a casa hai notato che non è fresca? Come si riconosce una mozzarella fresca da una datata?
Stick di mozzarella, ottimi fingerfood da offrire ai propri ospiti
Gli stick di mozzarella sono ideali come fingerfood da offrire ai vostri ospiti durante una cena o come aperitivo. Di seguito una ricetta facile e...
Plumcake salato con mozzarella, pomodorini e olive
Se cerchi una ricetta salata, ideale per un picnic o una gita fuori porta, il plumcake di pane farcito con mozzarella di Gioia del Colle DOP,...
I migliori e peggiori abbinamenti da fare con la Mozzarella
La mozzarella è un alimento fondamentale nella nostra dieta ed è possibile mangiarla senza affiancarla a nessun altro ingrediente senza rimanere...
Alici fritte imbottite e mozzarella
Mozzarella e alici possono sembrare due alimenti che non si sposano bene assieme, ma con la ricetta giusta è possibile realizzare un piatto che...
Mozzarella alla pizzaiola, ricetta super veloce
La mozzarella alla pizzaiola è un piatto super veloce da preparare all’ultimo momento quando non si hanno idee e la pancia inizia a borbottare.
Mozzarella avanzata? Ecco qualche trucco per non buttarla via
Vi è mai capitato di avere della mozzarella avanzata e di non sapere che cosa farne? Ecco qualche trucco e consiglio per non buttarla via e dire NO...