Conclusa la Festa del formaggio e della mozzarella di Gioia del Colle DOP

La festa del formaggio e della mozzarella di Gioia del Colle DOP, che si è tenuta venerdì 2 e sabato 3 settembre, ha rispettato i pronostici della vigilia in fatto di presenze.

Durante la prima e soprattutto durante la seconda serata, grazie anche al concerto di richiamo delle Vibrazioni, moltissime sono state le persone che hanno affollato gli stand, assaggiato ed acquistato il kit di degustazione dei latticini messo in vendita dai casari di Gioia.

Piazza Plebiscito è stata presa d’assalto, sia dai gioiesi che dai turisti, i quali hanno potuto assistere alla proclamazione di Gioia del Colle a “Città del Formaggio 2022″ da parte dell’ ONAF (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio).

Grande soddisfazione per il risultato prodotto dall’edizione appena conclusa da parte dell’organizzazione e dei partecipanti che potranno conservare un bel ricordo della stessa, oltre che tante fotografie dei concerti musicali in Piazza Plebiscito.

 

Tutto ciò grazie al Comitato Gioia Fest con il patrocinio del Comune di Gioia del Colle e la collaborazione delle aziende casearie Gioiella, La Golosa di Puglia, Masseria Corvello, Michele Milano, Nettis, Sette Colli e VivolatFiocco di Latte.

La Festa, vestendosi di un tripudio di sapori e profumi, ha celebrato un prodotto tanto amato in Italia quanto all’estero; un prodotto che negli anni passati non ha avuto la giusta considerazione ma che da due anni a questa parte, grazie anche alla certificazione DOP della Mozzarella di Gioia del Colle, ha ottenuto un rilancio proficuo e denso di risultati economici di notevole evidenza, a tutto vantaggio della cittadinanza e del territorio stesso.

Appuntamento quindi al prossimo anno con alcuni aspetti senz’altro da migliorare e con l’augurio che possa diventare sempre più un momento collettivo fondamentale ed identitario per la comunità gioiese e di richiamo per turisti.

Scopri la vera storia della mozzarella di Gioia del Colle DOP

Storia della mozzarella di Gioia del Colle

Antipasti con mozzarella: ecco i migliori da preparare!

Antipasti con mozzarella: ecco i migliori da preparare!

Introduzione L'importanza della mozzarella negli antipasti La mozzarella è uno degli ingredienti più amati e versatili della cucina italiana. La sua consistenza morbida e il sapore delicato la rendono perfetta per una vasta gamma di piatti, in particolare gli...

Mozzarella a siero innesto

Mozzarella a siero innesto

Cosa significa mozzarella a siero innesto Introduzione La mozzarella è uno dei formaggi più amati al mondo, conosciuta per la sua consistenza morbida e il sapore delicato. Ma cosa significa "mozzarella a siero innesto"? Questa domanda ci porta nel cuore della...

Tutto sulla mozzarella di Gioia del Colle: storia, origini, produzione

Tutto sulla mozzarella di Gioia del Colle: storia, origini, produzione

Introduzione alla Mozzarella di Gioia del Colle Hai mai assaggiato la Mozzarella di Gioia del Colle? Se non l'hai ancora fatto, stai per scoprire una delle perle casearie della Puglia. Questo formaggio fresco, con la sua consistenza morbida e il sapore delicato, è un...

Mozzarella al cane, quando si può dare? Fa bene o male?

Mozzarella al cane, quando si può dare? Fa bene o male?

Introduzione Cos'è la Mozzarella? La mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata originario dell'Italia meridionale, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per la sua consistenza morbida e il suo sapore delicato. Viene tradizionalmente preparata con latte di...

Mozzarella: valori nutrizionali, calorie e quanto assumerla

Mozzarella: valori nutrizionali, calorie e quanto assumerla

Introduzione alla Mozzarella La mozzarella è uno dei formaggi italiani più amati e conosciuti al mondo. Originaria della Campania, la mozzarella ha una storia che risale a secoli fa, quando era prodotta principalmente con latte di bufala. Oggi, la mozzarella è...